Heute starte ich für euch weder mit einem Wein, noch mit einem Whisky, sondern mit einem besonderen IPA von der dänischen Gipsy-Brewery Mikkeller. Der Vater dieses Projektes ist der Lehrer Mikkel Bjergsø, der sich zusammen mit seinem alten Freund Kristian Keller ans Brauen machte. In diesem Fall in der "De Proef Brouwerij in Lochristi-Hijfte, Belgien.
Kastanienbraun und unfiltriert, mit anfangs feinem Schaum zeigt sich dieses Indian Pale Ale.
Nussig und hopfenbetont mit feinen Röst- und Kakaoaromen an der Nase.
Der Schaum fällt langsam zusammen, verschwindet aber nicht völlig. Die aromatischen Hopfensorten kommen auch im Mund zum Tragen.
In Kombination mit einer feinen herben Note ist dieses Craft-Bier ein Genuss für Freunde der meist herben IPAs.
Langsam kommen Orangen- und Zitrusnoten hervor.
Durch die Röstung des Malzes wirkt es karamellig, toastig und erneut Zitrusnoten im Nachhall.
Fazit: Eine röstig, herbes IPA, dass sich durch geröstetes Malz von anderen IPAs abhebt.
Malzsorten: Pilsner Malz,Münchner Malz Hellen Malz (Maria Otter).
Hopfensorten: Simcoe, Cascade, Centennial.
0,33l Flasche, 7,0% vol
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